東京でスローライフ

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薪ストーブ料理 シチューと丸パン

こんにちは

薪ストーブ料理の洋食バージョンです

安定の煮込み系のシチューとパンです

シチューには触れませんが・・・(ルーを入れてるだけなので)

パンは生地から手ごねです。

こちらは後日にゆっくりとお話を致します。

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シチューと丸パン

 

 

パンは発酵させて、丸めて、鋳物の厚いフライパンに乗せて焼きます。

色々試したのですが、薪ストーブ内の熾火が多く残っている状態ですと、パンの裏面が焦げます。その状態の場合はパンの裏にアルミホイルを敷きます。

熾火が弱い状態ですと生になるので、火加減が難しいです

 

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熾火が強いのでアルミホイル敷いてます

※写真の熾火よりもう少し少ないのが理想です。周りに熾火を寄せると、ただでさ早く焼けていくパンの外側が焦げるので要注意です。 

ただ、丸パンは写真の様に見ながら焼けるので、パンに挑戦される方は丸パンから始めるのが良いのかもしれません。今度ご紹介をする食パンは中が見えないので、難易度はグンと上がります。

 

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